Лизинг в Крыму

7 Июл    Блог
Июл 7

Лизинг в Крыму

В качестве финансового инструмента существует высокий спрос на аренду, что также обеспечивается налоговой политикой Российской Федерации, которая предусматривает ускоренное ускорение сдачи арендных активов, а также введение арендных платежей в налог на прибыль. Вычет НДС на полную сумму аренды и т. д.

Аренда позволяет юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам приобретать автомобили, технику, спецтехнику и даже недвижимость. Опыт аренды в Крыму существует давно, но в Украине он не пользовался особой популярностью, так как законодательство не предусматривало реальных налоговых возможностей. В связи с событиями 2014 года, уходом украинских финансовых компаний и введением санкций лизинговая отрасль на полуострове развивается очень тяжело. Одних уже нет, а другие заходить не торопятся. Следует отметить, что крупные федеральные компании опасаются работать на территории Республики Крым, это касается и сетевых торговых компаний, и банков, и компаний по аренде. На материковой части России действуют более 100 компаний по аренде, как в частном порядке, так и в составе крупных банковских структур, что создает сильную конкуренцию на рынке аренды.

Мы проанализировали компании, которые предоставляют услуги аренды на территории Республики Крым. По официальной информации, на полуострове действуют всего 7 компаний, позиционирующих себя как оказывающие услуги на территории Республики Крым – ООО «ГЕН-ЛИЗИНГ», ООО «РНКБ-лизинг», ООО «СОБИ-ЛИЗИНГ», ООО «МСБ-ЛИЗИНГ», ООО «РЕСО- Лизинг (дочерняя компания ООО «Автрелиз», осуществляющая деятельность в Республике Казахстан), ООО «Крымская арендная компания», ООО «СТОУН-XXI», ООО «ГКР-Лизинг». Из тех, кто официально не представлен на полуострове, но активно кредитует крымских предпринимателей, можно назвать ООО «Вариант-ТМ», ООО «Альянс-Лизинг», ООО «АМК-Лизинг», ООО «РОСАГРОЛИЗИНГ», ООО «Петербургснаб» и другие. …

Существует большой кластер арендных компаний, которые не активно выходят на рынок аренды полуострова, но не возражают против финансирования крымских предпринимателей, поскольку очень сложно заключить очень выгодную сделку на ультраконкурентном материковом рынке, а иногда и случается. рентабельность компании. Официальные условия оказания услуг по аренде во всех зарегистрированных компаниях примерно одинаковы:

– первоначальный взнос от 20% до 50% от стоимости аренды (некоторые предлагают предоплату и 5%);

– срок аренды от 12 до 60 месяцев;

– повышение цены от 6%.

Основные отличия заключаются в перечне предоставляемых услуг и финансируемом оборудовании, а также в дополнительных возможностях со стороны арендаторов. Однако почти никто из них не берет на себя обязательства финансировать сложные проекты, связанные с оборудованием и т.п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *