РДЛ

История

 Федеральное государственное унитарное предприятие «Российская дорожная лизинговая компания „Росдорлизинг“ (ФГУП „Росдорлизинг“) было учреждено распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.04.1999 г. № 532-Р. Учредителем предприятия выступила Федеральная дорожная служба России — федеральный орган исполнительной власти, ответственный за строительство, содержание и управление в области федеральных автомобильных дорог России.

  В 2005 году на основании распоряжения Территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом по г. Москве № 1887 от 16.12.2005 Федеральное государственное унитарное предприятие «Российская дорожная лизинговая компания „Росдорлизинг“ было реорганизовано в Открытое акционерное общество «Российская дорожная лизинговая компания „Росдорлизинг“ (ОАО „Росдорлизинг“), 100% акций которого принадлежали Российской Федерации. Целью создания и деятельности ОАО «Росдорлизинг» являлось удовлетворение инвестиционных потребностей предприятий различных отраслей российской экономики, нуждающихся в техническом перевооружении, модернизации производства и инновационном развитии, путем предоставления качественных лизинговых услуг. Основной задачей для ОАО «Росдорлизинг» стала поставка техники и оборудования на условиях лизинга предприятиям и организациям, исполняющим федеральные и региональные программы по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог. Одновременно компания пыталась реализовать стратегию развития, направленную на диверсификацию лизингового портфеля и заключавшуюся в техническом оснащении и перевооружении предприятий, работающих в различных отраслях российской экономики. Диверсификация партнерской базы позволяла, с точки зрения руководства Общества, минимизировать финансовые и отраслевые риски, присущие лизинговой деятельности. В 2012 году состоялась приватизация компании. В 2013 году принято решение об открытии направления лизинга коммерческой недвижимости.

    В сентябре 2014 г. Открытое акционерное общество «Российская дорожная лизинговая компания «Росдорлизинг» было признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него было открыто конкурсное производство.